Terobos Perlintasan KA, Mobil Maxim Tertabrak KA Babaranjang 5 Orang Selamat

Mobil taxi online maxim ditabrak Kereta Api Babaranjang usai nekat menerobos perlintasan kereta. Beruntung dalam kejadian itu tidak ada korban jiwa, hanya saja 5 penumpang mobil termasuk sopir harus dilarikan ke rumah sakit karena terluka.

Peristiwa ini terjadi di perlintasan yang berada di Desa Hajimena, Kecamatan Natar, Kabupaten Lampung Selatan, Minggu (4/7/2024) pukul 12.30 WIB.

Dari video yang diterima detikSumbagsel, terlihat kondisi mobil jenis Daihatsu Sigra warna putih bernomor polisi BE 1170 TD mengalami kerusakan di beberapa bagian.

Kapolres Lampung Selatan, AKBP Yusriandi Yusrin mengatakan seluruh penumpang mobil termasuk sopir selamat.

“Peristiwanya tadi siang di perlintasan kereta api di daerah Hajimena, Natar. Ada 5 orang di dalam mobil tersebut dan Alhamdulillah semuanya selamat,” katanya saat dikonfirmasi, Minggu.

Baca Juga:   VIRAL Emak-emak Penumpang Mobil Makan Lesehan di Bahu Jalan Tol Cipali, Polisi Turun Tangan

Dia menjelaskan, peristiwa terjadi berawal saat mobil yang dikendarai oleh Beni Martawani melintas di jalan tersebut usai menjemput penumpang.

“Mobil ini dari maxim, sopir habis jemput penumpang dan melintas di perlintasan tersebut. Namun karena nekat menerobos perlintasan dan pada bersamaan ada kereta api jenis Babaranjang yang melintas sehingga kecelakaan tak terhindari,” katanya.

“Mobil tersebut terseret sejauh 50 meter dari titik lokasi perlintasan. Warga yang mengetahui peristiwa tersebut langsung mengevakuasi seluruh korban ke rumah sakit,” lanjutnya.

Saat ini kelima korban tengah menjalani perawatan di dua rumah sakit berbeda.

“Dibawa ke rumah sakit berbeda, untuk sopir dibawa ke RS Bhayangkara Polda Lampung dan 4 penumpang dibawa ke RS Urip Sumoharjo,” ungkapnya.

Loading

Berikan Komentar Anda

About the Author

admin