Pria di Bali Dianiaya Massa Diduga Mencuri Uang Milik WA di ATM

Video kerumunan massa yang diduga melakukan penganiayaan terhadap seorang pria berinisial MF (43) viral di media sosial.

MF dianiaya lantaran diduga melakukan pencurian uang di ATM milik seorang Warga Negara Asing (WNA) di Seminyak, Bali pada Sabtu, 5 Oktober 2024 sekitar pukul 20:30 WITA.

Dalam keterangannya, Kasi Humas Polresta Denpasar AKP I Ketut Sukadi menjelaskan, terduga pelaku diserahkan oleh Linmas Desa Adat Seminyak kepada Polsek Kuta, Sabtu, 5 Oktober 2024, sekitar pukul 22.30 WITA.

“Terduga pelaku diserahkan ke polisi dengan keadaan terluka parah, bengkak di bagian kepala, lebam dan luka pada bibir,” kata AKP Sukadi, Minggu, 6 Oktober 2024.

Dalam keterangannya kepada polisi, terduga pelaku melihat kartu ATM tertinggal di mesin. Kemudian MF masuk dan melanjutkan transaksi serta berhasil menarik uang Rp2.000.000.

Baca Juga:   VIRAL Ayam Berkaki Empat Milik Peternakan di Karangasem

Korban yang wisatawan asing sempat memergoki saat terduga pelaku menarik uang. Namun, atas inisiatif sendiri pelaku mengembalikannya ke korban. WNA tersebut langsung meninggalkan TKP.

Namun, cerita berubah saat massa mulai menyerang terduga pelaku secara membabi buta. Pelaku babak belur dan diamankan Linmas ke Polsek Kuta.

Polsek Kuta masih mencari identitas korban pencurian yang merupakan WNA. Sampai terduga pelaku diamankan, korban belum membuat laporan polisi.

Sementara, dari keterangan dokter RS Murni Teguh terduga pelaku mengalami retak pada tengkorak dan disarankan untuk dioperasi.

Loading

Berikan Komentar Anda

About the Author

admin