Lalin Ciputat Arah Lebak Bulus Macet Parah pagi Ini, Ada Proyek Galian Pipa Air

Arus lalu lintas di Jalan Ciputat Raya, tepatnya dari kawasan UIN Jakarta yang mengarah ke Lebak Bulus, Jakarta Selatan, terpantau mengalami kemacetan akibat adanya penyempitan jalan, Selasa (19/8/2025).

Berdasarkan pantauan, kemacetan terjadi akibat adanya proyek galian pipa air, sehingga ruas jalan terpakai hingga separuhnya.

Kapolsek Ciputat Timur, Kompol Bambang Askar Sodiq, mengatakan pihak kepolisan juga berada di sejumlah titik untuk mengatur arus lalu lintas imbas proyek galian dan penyempitan jalan tersebut.

“Dari kemarin sudah kami infokan kepada anggota untuk bersiap supaya mengatur lalin lebih awal imbas hal tersebut,” ucap Bambang.

Proyek galian tersebut terdapat di sejumlah titik seperti di dekat RS Bhayangkara Lemdiklat Polri dan Terminal Lebak Bulus. Kemacetan pun terjadi di penyeberangan UIN, depan kompleks dosen UI, dan juga lampu merah Situ Gintung.

Baca Juga:   Arti Makna Jersey Baru Timnas "Indonesia Pusaka"

“Perlambatan lalin karena antrean lampu merah Situ Gintung, penyeberangan UIN, putaran balik di depan kompleks dosen UI pukul 08.24 WIB,” jelasnya.

Kemacetan terjadi mulai pagi tadi sekitar pukul 06.00 WIB hingga saat ini, meskipun ada sejumlah petugas proyek yang bertugas untuk mengatur arus lalu lintas. Kendaraan pun terpantau hanya bisa melaju secara perlahan. Hujan yang mengguyur sejumlah kawasan juga menambah kepadatan arus lalu lintas.

Loading

About the Author

admin