Penemuan 2 Mayat Pria di Atap Masjid

Warga Desa Pengaradan, Kecamatan Tanjung, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, dikejutkan oleh penemuan dua jasad di sebuah masjid.

Kedua korban ditemukan di lantai tiga Masjid Miftahul Janah, tepatnya di bagian atap bangunan.

Kondisi korban sangat memprihatinkan karena mengalami luka bakar serius saat ditemukan pada 25 Maret 2026.

Hal tetrsebut diketahui dari cuitan yang dibagikan di akun Twitter @jateng_twit pada 26 Maret 2026.

Dalam unggahan itu terlihat video berdurasi 28 detik yang menunjukkan warga berkerumun di sekitar masjid.

Beberapa pria tampak berada di bagian atas masjid untuk melakukan proses evakuasi.

Evakuasi dilakukan menggunakan tali, di mana jasad yang telah dimasukkan ke dalam kantong jenazah diturunkan secara perlahan.

Baca Juga:   Cara Membuat Milk Bun Thailand

“Kedua korban ditemukan dalam kondisi mengenaskan dengan tubuh terbakar. Korban diketahui bernama Irwantoro (29) dan Bambang Suherman (42),” tulis dalam cuitan tersebut.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, kedua korban sempat dilaporkan hilang oleh pihak keluarga sejak Hari Raya Idul Fitri.

Menurut keterangan sepupu korban, Marhadi, sebelum kejadian kedua korban sempat menemuinya saat sedang memasang lampu LED di bagian kubah masjid.

Dari keterangan tersebut, muncul dugaan sementara bahwa keduanya menjadi korban sengatan listrik bertegangan tinggi di lantai tiga masjid.

Saat ini, kedua jenazah telah dibawa ke kamar jenazah RSUD Brebes untuk penanganan lebih lanjut.

Loading

About the Author

admin