Sebuah insiden unik terjadi di Jalan Mandor Samin, Perumahan Cluster, Kelurahan Kalibaru, Kecamatan Cilodong, Kota Depok, di mana dua sepeda motor dan satu sepeda terperosok ke dalam septic tank.
Kabid Pengendalian Operasional Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Depok, Tessy Haryati, menjelaskan bahwa kejadian tersebut berlangsung pada Senin pagi, 1 Desember 2025.
“Laporan pagi ini, motor dan sepeda masuk septic tank,” katanya.
Ia menyebutkan bahwa total kendaraan yang masuk ke dalam septic tank berjumlah tiga unit, terdiri dari dua motor—salah satunya motor custom—dan satu sepeda.
“Tiga unit kendaraan, yaitu dua motor dan satu sepeda, yang terperosok dalam septic tank di wilayah Cilodong,” paparnya.
Tesy menambahkan, tim penyelamat segera menuju lokasi setelah menerima laporan tersebut.
Proses evakuasi dilakukan dengan sangat hati-hati mengingat posisi kendaraan berada di dalam lubang septic tank yang cukup berbahaya.
“Petugas kami menggunakan peralatan khusus dan melakukan evakuasi secara bertahap,” paparnya.
“Alhamdulillah, semua kendaraan berhasil diangkat dan diamankan di tempat yang lebih aman,” lanjut Tesy.
Meski tidak ada korban jiwa, Tesy mengingatkan warga untuk selalu memastikan kondisi tutup septic tank agar kejadian serupa tidak terulang.
“Ini menjadi pelajaran bagi kita semua untuk selalu waspada. Tutup septic tank harus dalam kondisi kuat dan aman, jangan sampai dilewati atau menjadi pijakan yang berisiko,” tukasnya.
![]()
