Iran Bebelasungkawa Atas Bencana di Sumatera dan Tawarkan Bantuan

Presiden Iran Masoud Pezeshkian menyampaikan belasungkawanya atas bencana banjir dan tanah longsor yang melanda Sumatera, Indonesia, beberapa waktu lalu. Dia menyatakan kesiapannya memberikan bantuan kemanusiaan bagi para korban.

Hal tersebur disampaikan langsung kepada Presiden RI Prabowo Subianto pada Senin (1/12), Pezeshkian mengatakan turut berduka atas bencana yang menimbulkan korban jiwa dan luka-luka tersebut.

“Atas nama pemerintah dan rakyat Iran, saya menyampaikan belasungkawa kepada Presiden Prabowo Subianto dan rakyat Indonesia,” katanya, seraya mendoakan kesembuhan segera bagi para korban, dikutip dari IRNA-OANA Selasa, 2 Desember 2025.

Pezeshkian menyatakan bahwa Iran siap memberikan bantuan penanganan dan kemanusiaan untuk mendukung masyarakat di daerah terdampak dan berharap kondisinya dapat segera ditangani.

Baca Juga:   Ini Jalur Alternatif Malang ke Lumajang yang Ditutup Sementara Menyusul Erupsi Gunung Semeru

Diketahui, sedikitnya 442 orang tewas dan ratusan lainnya masih hilang setelah hujan lebat selama beberapa hari memicu banjir parah dan tanah longsor di sebagian wilayah Pulau Sumatra, menurut data pemerintah RI. (Ant)

Loading

About the Author

admin