Pemerintah Beri Diskon Tarif Tol di 26 Ruas saat Libur Nataru, Ini Tanggalnya!

Pemerintah memberikan potongan tarif sebesar 10–20 persen pada 26 ruas jalan tol selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

Diskon tarif tol ini diberikan sebagai bentuk insentif untuk memperlancar pergerakan masyarakat selama masa libur Nataru 2025. Kebijakan tersebut berlaku selama tiga hari, yaitu pada 22, 23, dan 31 Desember 2025.

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, menyampaikan bahwa kebijakan ini telah dipersiapkan oleh Kementerian Pekerjaan Umum (PU) sebagai langkah pemerintah memastikan kelancaran perjalanan pada puncak arus liburan.

Kemen PU sudah menyiapkan diskon tarif tol selama tiga hari, yaitu 22, 23, dan 31 Desember, range-nya 10%–20% di 26 ruas jalan tol,” ujar Airlangga kepada wartawan, Rabu (26/11/2025).

Baca Juga:   Tutup Milad BKPRMI Ketua DPD RI Sultan Baktiar Najamudin Tanam Pohon Kayu Hitam

Total 26 ruas tol yang mendapatkan potongan tarif tersebut meliputi dua ruas di Jabodetabek, sembilan ruas Trans Jawa, 12 ruas Trans Sumatera, serta tiga ruas tol di luar Pulau Jawa.

Pemerintah berharap diskon ini dapat membantu memperlancar arus perjalanan masyarakat selama libur panjang Nataru. Selain program tarif tol, pemerintah juga menyiapkan sejumlah langkah pendukung lainnya untuk musim liburan akhir tahun tersebut.

Loading

About the Author

admin