Kebakaran melanda salah satu gedung di Asrama Haji Medan Jalan AH Nasution, Rabu (30/7/2025). Kobaran api dan asap hitam tebal terlihat dari bagian depan gedung.
Hal tersebut membuat masyarakat dan pegawai panik berhamburan keluar.
“Apinya besar sekali, astagfirullah,” teriak salah seorang warga yang sedang berada Asrama Haji Medan.
Salah seorang warga, Yeni mengatakan, kaget tiba-tiba melihat ada asap hitam tebal dari gedung yang ada di Asrama Haji Medan tersebut.
“Tiba-tiba asap tebal, lalu api berkobar. Kaget,” ujarnya.
Diketahui api mulai terlihat pukul 12.00 WIB dan membuat para pegawai panik dan berhamburan keluar asrama.
Pengendara dan warga yang sedang melintas di depan Asrama Haji Medan pun ikut kaget melihat api besar yang melahap bangunan.
“Astagfirullah, apinya besar sekali. Semoga cepat padam,” ujar Indra salah seorang pengendara yang berhenti di depan Asrama Haji Medan.
Puluhan petugas pemadam kebakaran (Damkar) sedang berjibaku untuk memadamkan api.
Hingga saat ini masih belum diketahui apa penyebab dan kerugian dari musibah kebakaran tersebut.
Api Diduga Berasal dari Lantai 2
Siswi SMK Negeri 1 Patumbak sedang PKL di Gedung Madinah Al Munawwaroh Zahra (16) dan Wanda (16) mengatakan api berasal dari lantai dua.
“Kami tadi di resepsionis terus ada orang yang lari turun dari tangga darurat, bilang ada kebakaran,” katanya Zahra saat ditemui Tribun Medan, Rabu (30/7/2025).
Zahra beserta teman-temannya keluar dari gedung belakang. zahra mengungkapkan, ada kegiatan acara di lantai 4, sedangkan api muncul dari lantai 2, saat itu tidak ada kegiatan acara.
Ia bersama temannya dan orang-orang mendengar adanya kebakaran yang melanda gedung Al munawwaroh langsung panik.
“Kami semua panik mendengar ada kebakaran, langsung keluar dari pintu belakang, tetapi tidak ada korban jiwa di kebakaran tersebut,” lanjutnya.
Zahra bersama temannya mencari tempat perlindungan yang aman.