Viral Rombongan Moge Terobos Lampu Merah di Sragen

Cuplikan video menampilkan iring-iringan pengendara motor gede (moge) yang melaju kencang dan menerobos lampu merah, viral di media sosial.

Iring-iringan yang diikuti kurang lebih 20 motor kapasitas besar itu tampak cuek saat lampu lalu lintas menyala merah. Padahal, kondisi jalan saat itu sedang ramai.

“Nih, yang punya jalan. Lampu merah juga diterobos. Nih, lampu merah ini, diterobos,” ucap perekam video, dikutip Jumat, 9 Mei 2025. Berdasarkan keterangan video, peristiwa tersebut terjadi di perempatan RSUD Sragen, Jawa Tengah, atau tepatnya di Jalan Maospati-Solo.

Unggahan video itu pun langsung dibanjiri komentar pedas dari warganet. Tak sedikit yang mempertanyakan profesionalisme aparat dalam menegakkan aturan.

Baca Juga:   Atap Warung Di Jember Rusak Gegara Sound Horeg, Reaksi Pemilik dan Netizen

“Urgensinya apa kok sampe harus jalan terus? Emangnya kenapa kalau harus nunggu lampu merah bareng pengguna jalan lain,” komentar salah seorang warganet.

“Gak paham jga urgency nya polisi ngawal beginian buat apa? Giliran ada ambulans urgent buat ke RS jarang bgt liat polisi tuh ngawal malah ada aturan-aturan baru yg nyusahin sampek ambulans kena e-tilang, pengawal sukarela ambulans pun niatnya baik ditilang,” tulis warganet.

Tindakan menerobos lampu merah di jalan raya masih menjadi salah satu pelanggaran lalu lintas yang paling umum terjadi di Indonesia. Banyak pengendara yang melakukannya dengan alasan terburu-buru, malas menunggu lampu hijau, atau karena merasa jalanan cukup sepi.

Baca Juga:   Angker Gelar Aksi Duka Cita Atas 100 Hari Matinya Eskalator Stasiun Bekasi

Padahal, tindakan sembrono ini tidak hanya membahayakan keselamatan diri sendiri, tetapi juga mengancam pengguna jalan lain. Tak sedikit kecelakaan lalu lintas yang dipicu oleh pengemudi atau pengendara yang nekat melewati lampu merah.

Loading

About the Author

admin